24 octobre 2005

Wouah des Heinz Baked Beans !

Attention grosse info aujourd'hui ! Au détour d'un rayon d'Auchan V2, je suis tombé sur une denrée rare que je recherchais depuis des années : les "Baked Beans", in tomato sauce ! Je mangeais ça quand j'allais en Angleterre (un petit port de pêche qui faisait la liaison avec Boulogne, Folkestone, pour être précis) et j'aimais bien. A l'époque on mangeait dans une cafétéria qui se trouvait sur une sorte de mezzanine dans un magasin d'une rue piétonne en centre-ville, j'ignore si ce restaurant existe encore, il me faudra y retourner un de ces jours ! Certes beaucoup de français vous diront que c'est particulièrement dégueulasse la nourriture anglaise, eh bien moi j'aime bien manger couleur locale et ces petits haricots sucrés à la sauce tomate sont vraiment emblèmatiques de nos voisins anglais, au même titre que les petits pois fluos ou la marmelade d'orange. Je vous joins la photo de la boîte, parce qu'une photo du contenu n'a rien d'appétissant... même dans une assiette d'ailleurs... il faut goûter, c'est le seul moyen d'apprécier. Les anglais mangent ça avec tout, aussi bien avec de la viande qu'avec du poisson, et il est vrai que c'est relativement facile à accorder avec quoi que ce soit. J'en ai donc acheté quatre boîtes aujourd'hui (le rayon était presque vide et c'est si rare d'en trouver !) et je sais maintenant où en trouver. A noter que pratiquement tous les magasins dans le Nord/Pas-de-Calais disposent d'un rayon "anglais" pour que nos touristes retrouvent leurs habitudes alimentaires en France. Ainsi vous pouvez aussi essayer les muffins très bons au petit déjeuner ou les chips au vinaigre. Cependant les "Heinz Bakes Beans" ont apparemment du mal à franchir la Manche.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

En tout cas, ils ont réussi à traverser le pacifique : j'en achetais assez souvent en Australia !
Fabi